И снова о бывших

Звонок, с утра...
- Привет, ты как? Чего то голос вроде хмурый?
- Да все в порядке, ерунда... я только что проснулась
- Ну ты и спишь... а на работу тебе к каким? Не к девяти?
- Да к счастью, там почти свобода... мне нужно ехать к десяти.
- Как ты посмотришь, если кофе попьем сегодня к вечеру?
- Ну, в принципе, конечно можно, но если честно - не хочу
- Да ладно, брось, всего лишь кофе... я и не думал приставать
- Что ж, хорошо, давай попозже мы созвонимся.. часов в пять.

Звонок, после пяти...
- Привет, ты помнишь обещанье? Насчет сегодня  - где, когда?
- Ой, черт, как память обветшала, забыла точно... вроде ДА
- ТОгда давай на Новодеви...
- На кладбище? Да не смеши...
- Тьфу, дурочка, в кафе безделье проводим на помин души

Кафе близ новодевичьего  монастыря
- О...как то ты похорошела, куда ты волосы девала?
- Состригла на фиг, надоело. Видать чего-то не хватало
- Как жизнь, работа, что в привате? Совсем меня забыла, вижу
- Ты знаешь..вроде все в поряде, и есть кому снести мне крышу
- А что? какие то проблемы? Давай решим по старой дружбе
- Спасибо, ты оставь себе их - психологические штучки.
- Да брось, ты книжек начиталась, давай обсудим что случилось
- Любимого недосчиталась, пропал как кофе растворился...

Разговор длился более часа, итоги
- Цинизм мужской мой ты прости чтоль, но ты меня почти не слышишь...
- Да, Лень... я знаю эту боль, а ты все также ровно дышишь
- Я не умею так влюбляться, и долго ждать пока созреют
- Не нужно в людях сомневаться, они живут так как умеют...
- Ты стала странной, не находишь? Включи мозги - чего ты ждешь?
- Ты Лень на роль врача подходишь... но ЭТО вряд-ли ты поймешь...
- А может ты ко мне поедешь? Напьемся, вспомним старину...
- Спасибо, нет... ты не поверишь, но я его сейчас люблю.


Рецензии