Ты мой ангел

Ты согреваешь меня тёплым дыханием.
Ломаешь в лужах лёд, в сердце огнём горишь.
Ты не сон, ты живая, небесное моё создание!
Ты здесь, на этой земле, рядом со мной живёшь!

И я выламываю себе руки в слепом отчаяньи, -
Так коснуться хочется рук твоих нежных.
И зажечься на губах искрами пламени,
И любить тебя всю жизнь искренно, сумашедше.

Ты мой ангел, а я... по земле брожу неприкаянно,
Причиняя боль, погибая в снах крылатым демоном.
Только вижу тебя и в сердце моём твердокаменном
Просыпается что-то нежнее самого времени.

Ты надежда моя, ты любовь, ты в ночи созвездие.
Солнца луч, согревающий в Вечном холоде.
И дышать я могу, и жить, лишь когда вместе мы.
Мне нужна только ты, не богатство, не власть, не золото!
                27 декабря 2008г.


Рецензии