Никогда не оскорблю и не предам

                * * *
Никогда не оскорблю и не предам
Я любви своей начало. Не отдам
Ни полушки, ни коврижки. Каравай
Будет целым, будет спелым. Налетай.

Ты откусишь, а я следом, пополам
Лишь с тобою мы разделим. Весь отдам -
Если хочешь, то тебе  и одному.
Посмотри, как наши яблоки в саду

Наливаются прозрачным янтарём,
Это осень скоро в косы заплетёт
Ленты яркие, а там уж и зима
Постарается белилами мазнуть

По вискам. Да – в добрый путь!
Одолеет всё равно её весна.
Лето яркое и спелое сполна
Утолит печали осени, зимы.
Мы любовь и дождались, и сберегли.

03.06.2009.


Рецензии