Вера, вместившая Знание

Вера, вместившая Знание,
В Единстве есть сплав Доверия -
Мудрость Великой Вечности,
Когда-то Её в Мистериях,
Тайну из Тайн сокровенную,
Нам познавать доводилось,
Огня Проявленья заветные:
Любовь, Красота, Их Сила,
Для Блага Людей пришедшая
Из дальних Миров на Землю,
Но только Душою чистою
Доверие Света приемлем,
Огонь возгорается в Сердце
И Дух вспоминает, что Огненным
Он был изначально создан,
Вселенная – светлая Родина,
Его наделила Мудростью,
До времени скрытой, до срока,
Но в час Испытания Жизнью,
Ни страха в Душе, ни упрёка,
Приемлемо всё достойно
В Дорогах нелёгких Побед,
На Сердце легко и спокойно,
Доверия радостный Свет
Умножится Знанием новым,
Упрочится Стойкостью Веры
И Дух к одоленью готовый
Новых вершин, примером
Послужит Идущим сквозь Вечность,
В светлую даль Грядущего,
Доверие Света осознано,
Не будет ничто упущено
В каждом мгновении Странствий,
В Путях, что Судьбою означены,
Будем творить Добро
И Света Души растрачено
Не будет ни капельки зря,
Всё остается Людям
И Нового Мира заря,
В сером течении буден,
Сверкает лучами уже
Мир, озаряя, уверенно,
В Сердцах, пробуждая, Стремленья Огонь
И Благодатью Доверие
Нисходит на Землю, всему вопреки,
К тому, Кто свой выбор сделал –
Служения Долг в Воплощеньях нести
Осознанно, честно и смело!
Нехотя время отступит назад
И, вздрогнув, навеки застынет,
Дух, обретая, Доверия взгляд
Эту условность отринет,
Мир иллюзорный своей суетой
Ныне уже неприемлем:
Старый, в невежества страхе больной,
Он покидает Землю,
Медленно, нехотя; Сужденный срок
Приходит и Истины зёрна
В чутких Сердцах прорастают уже
Светло, горячо, непокорно
И там, где невежества буйный бурьян
Цвёл в душах, рождая неверие,
Мудрая Вечность исправит изъян,
Нам, возвращая, Доверие!
   ***


Рецензии