Осень
Сквозь серебристую просинь
Лёгкой походкой идёт по Москве
Барышня Осень!
А в волосах Её скрыт листопад
Огненных струй краски.
Музыка золота синь серебра
Снов шуршащие сказки.
Вату тумана рвёт ветер-игрок ,
- туч тяжелые слики.-
Бал перемен в моновенье минут
И вновь- золотистые нитки!
осень свои покрывала нам бросила
холод на землю спустился с небес,
но среди луж, так легка и красива
сила родившая поле и лес.
Как необычно прекрасно и сказочно,
То, что не надо умом исправлять
То, что в глазах,- как огни и загадочно –
Может свергать вниз и ввысь устремлять!
Утром туманным сквозь ветра игру
Сквозь серебристую просинь
Легкой походкой идёт по Москве
Барышня Осень
*
Свидетельство о публикации №109060306604