***

-Так вот болезни наши – это миг
Средь выбросов: от мысли, - до ракеты.
Лишь ты чихнул а над тобой советы
Зависли тучей и не слышен крик.

-А что мы знаем о житейской соли!?
Мы так горды дипломами и местом!
Но все одним питаемы мы тестом...
- А тесто как известно сеют в поле.

-А вот ещё предмет родная речь
Всё рушим языковые барьеры...
Но множим не просторы а вольеры
Решить не в силах течь нам, или бечь

- И малышам приходится страдать
Прогрессии умножа на проЦенты....
Пусть многие и в лаврах и доцентны -
Но в «ятях» их,- уж слишком часто «мать...»

- Как часто ждём с надеждой перемены
В себе подобных - ищем ноту фальши...
Куда-ж кривая, нас затащит дальше
В раздумьях о значении цены.

Не сетуй о значеньи календарных дат.
Они весомы только для анкеты.
А для меня - лишь глаз твоих букеты!
И с ними во сто крат богат...

*


Рецензии