Я, потеряв почтенье к трону...

Я, потеряв почтенье к трону,
Как в Риме непокорный раб восстал
И в ярости, сорвав с тебя корону,
"Низложена... низложена..." – шептал.

Но ты незыблема на троне -
Ты первая средь гордых королев,
Совсем не важно: без или в короне,
С ума сведут твой смех, твой плач, твой гнев!

И ярость вдруг моя стихает,
Не стану вслед тебе проклятий слать -
Восторг в груди волною нарастает,
Я вновь готов тебе "виват!" кричать...

Стена зеркальная разбилась,
Осколки наземь сыпались звеня,
И в каждом - королева находилась,
Высокомерно глядя на меня,

И с каждым - сердцем целовался,
И каждый, словно бритва, обжигал:
В любви я  каждым новым шрамом клялся
И каждым
                я на верность
                присягал!

     Александр Пилигрим


Рецензии