Мы пали, снова пали
Но, если древние вновь главы поднимали,
То мы упали… ниже падших нас
Лишь бездуховники и страсти вакханалий!
.
Терять культурные традиции Руси
С Владимира ещё мы начинали.
Но как неистово шептали: «Бо…спаси!»
И, перевёрнутые на спины, вставали!
.
«Язычники!» - «Конечно, - говорим,-
Ведь всё божественное на челе открыто!»
Мы часть небесного…а ныне что творим?
Возвышенное слово позабыто…
.
«Смотреть спокойно нужно, говорят, -
Мы поднимаем пласт культурный!» - Сонно!
На то, что «возрождают» (это вряд ли),
Смотреть спокойно? Или отрешённо?
.
И брат – не брат! И дед – не соль Земли!
Забыты: «честь по чести», «слава рода».
Сгоняем мы в гробы свои хребты,
Теряя совесть, празднуем свободу…
.
Но так нельзя!
Свидетельство о публикации №109060306519
Екатерина Медведкина 14.09.2009 15:03 Заявить о нарушении
да, люби просили свободУ,а получили анархию.....
Александр Приданов 14.09.2009 15:07 Заявить о нарушении