Но у сердца иная природа

Что тебе мои строки?.. Пустое.
Да и я?.. Как незримый фантом,
Что храпит, всех  лишая покоя,
И не может уснуть тихим сном.

Дан ответ. Места нет для вопросов.
Только знаю: всё так и не так.
Сигареты … для рифм – папиросы.
Да и жизнь … не такой уж пустяк.

Под ресницами снова усталость?
Или грусть в одинокой душе?
Ты обид не держи! Даже малость!
Нежность тихо тоскует в окне.

Кто – то молвил – Такая вот мода:
Нынче любят – совсем не любя.
Но у   сердца иная  природа:
Без  любви  не  подарит  себя.

Может слог мой – одно заблужденье,
И у каждого сказка своя?..
Только было прекрасным мгновенье!
И  чудесными  песен  слова …


Рецензии