Три пути

Разделим жизнь на три пути... попробуем по каждому из них пройти.

Путь первый - в ожидании чуда. Он самый сложный, и о нем чуть позже
Второй - взять сил из ниоткуда, пустить на радость - сложно тоже.
Путь третий - позабыть покуда все, что болит и нервно гложет...

Мой третий путь влечет покоем, и отголосками разлуки
Однако он один достоин всех слов, что говорят «подруги»
«Забудь, забей, живи сегодня, и не сноси себе ты крышу
Он в этом смысле не достоин…» и все в таком вот духе слышу.

Второй мой путь психологичен, ведет, быть может, к просветленью
Мне и о нем твердят «кто ближе» «подруг» с циничным самомненьем
Он мне подходит, будто юбка, струится шелком по колену
Однако, мало нынче толку… где радость взять? Сегодня тленна…

Мой первый путь – он в ожидании, в болезненности слов стихами
И выбирая путь страданья,  я все прекрасно понимаю
Мне много лет, и я обычно несу своей гордыни знамя
Путь первый вовсе не привычен, но выбираю… киньте камень.


Рецензии