Two Little Birdies

                Белая пудра, мгновенная смерть,
                Вызвать подмогу тебе не успеть,
                Жалкий испуг стекленеющих глаз:
                Если лжёшь мне сейчас – это твой последний раз.
               
                Завтрак со смертью – логичный конец:
                Ты всего лишь потеряла венец.
                Я всё прощал, как прощаю сейчас,
                Но ты мне лгала – и это твой последний раз.
               
                Я унесу тебя в наш старый храм
                И припаду к твоим мёртвым ногам,
                Мы встретимся снова в ревущем огне,
                И старая песня почудится мне:
               
                "Two little birdies sat on the wall,
                First called Peter, second called Paul".
                2008.


Рецензии