Человек, потерявший лицо

                Человек, потерявший лицо,
                Ходит сумрачный в тёмной толпе,
                Человек, потерявший лицо,
                Безнадёжно замкнулся в себе.
               
                Человек, потерявший лицо,
                По потере безмолвно скорбит,
                Человек, потерявший лицо,
                Отвернулся и мрачно молчит.
               
                Человек, потерявший лицо –
                Это лишь фантастический бред,
                Невозможно увидеть его
                На тропинках далёких планет,
               
                В глубине заповедных озёр
                Не мелькают его плавники,
                Но как часто стучат по ночам
                Его пыльных ботинок шаги.
               
                Я однажды увидел его
                Посреди магазинных зеркал,
                Испугался и быстро ушёл,
                Сделав вид, что совсем не узнал,
               
                Но остался панический страх
                За собою оставить крыльцо,
                Чтобы кто-то увидел, что я –
                Человек, потерявший лицо.
                2008.


Рецензии