Ещё не высказанных строк

Ещё не высказанных строк …
А сколько тех – забыть, исправить?..
Но только время молвит – Срок!
И ходу нет - ни вспять, добавить.

И только крик летит неслышный,
Набата громче он - поверь.
К тебе, друг мудрый и давнишний.
Скрипит печалью тихой дверь.

Укол рапиры в сердце легче,
Чем бесконечной мысли тёрн:
Быть ветром, что гасил те свечи
И  цветом  ночи, а  не  днём?..

Я не боюсь сплошных бессонниц
И всех шипов, что нет без роз.
Упасть на них одной из горлиц -
Любовь, не знала б слово « врозь»?
 
Зачем мы прячемся за маски,
Смеёмся,  плачем  невпопад ,
Не те берём для жизни краски?..
И  каждый сам себе не  рад.

Тоскуем мукой нестерпимой,
С молитвой к Господу идём,
Но дни проходят мимо, мимо.
Так что ж ещё от жизни ждём?..

Не от шипов, но боль иная,
Границ, не ведая, сквозит.
И избавляться ли ?.. Не знаю … 
И кто поверит?.. Кто простит?..


Рецензии