Диана

          
Тревога на сердце рубцовой отметиной.
Участь младенца предрешена…
Тогда на вопрос эскулапы ответили:
Девочке этой судьба — слепота…

Зовите целителя из Вифлеема!
Читали в Писании? - кто-то прозрел…
Но заперся тот за вратами Эдема
И лучик последней надежды сгорел.

И только на чудо теперь уповая,
Видеть ушами учили всерьез…
И слышалось ей, что коса голубая
Ей из небесных завита волос.

Природа жестокая всё ж милосердна:
Дарит другое, чего-то лишая…
С голосом, как в Одиссеи - сирена,
Афишами смотрит Диана Гурцкая.

Пристально смотрит, всегда замечая
Шорох ресницы и всплески руки…
Слышит цвета, но себя представляет
На ощупь, сквозь пальцы свои.

А может, природа тогда захотела
Сберечь от волнений, что дальше руки?..
Взгляд уберечь от того беспредела,
Что люди творят от своей слепоты?
               


Рецензии