Leaving The Fakeland

                Однажды, солнечным утром,
                Завершая дорогу домой,
                Я попрощаюсь со всем этим миром,
                С этой чудесной страной,
               
                Где каждый день – это солнечный день,
                Где кажется, что не умрёшь,
                Но, однажды проснувшись, ты случайно увидишь,
                Что всё это – грязная ложь.
               
                Там каждое утро – прекрасный балет
                Чудесных орудий и тел,
                Там кажется, что вот именно это
                Ты в жизни всегда хотел,
               
                Там всюду улыбки лучатся добром,
                Там просто идёшь и поёшь,
                Но кто-то однажды замедлил свой бег
                И понял, что всё это – ложь.
               
                Он так и остался среди облаков,
                Невидим для радостных глаз,
                Которые знают лишь лики богов
                И сотни заученных фраз,
               
                Они не узнают, что всем им цена –
                Фальшивый изогнутый грош,
                И лишь на излёте сумеют понять,
                Что всё это... Всё это – ложь.
                2008.


Рецензии