Вечный лёд

                Молодая Европа лежит за бортом,
                Никому неизвестно, что будет потом,
                В глубине подсознания – вечный лёд,
                И ты знаешь, мне кажется – он не умрёт.
               
                Болевые пределы забыты давно,
                Всё вокруг нереально – будто в кино,
                Не надейся на память – она подведёт:
                В глубине её – вечный лёд.
               
                Темнота испаряется в пустоту,
                Всё уходит безвременно в суету,
                И никто нас на небо не позовёт:
                Над Землёй собирается вечный лёд.
                2008.


Рецензии