Все куда то уйдет

Жизни разбитые серым пронесутся
Стихи и проза из памяти сотрутся
Все уйдет снегом и инеем
Люди, об этом просили вы?

Небудет ни формул, ни теорем,
Ни автобусов, ни больших перемен
Все унесется со снегом февраля,
Просто исчезнет. Пропадет жизнь моя.

За кладбищенской оградой воронье
Тихо проводит время свое.
Пусть поют, покойники спят,
Они живы выше. Здесь покоя хотят.

Жизнь.. она пройдет и оборвется
Пусть неудачница. К ним слово вернется.
Россия древняя, как прожить,
Так, чтобы не стыдно было имени носить?

Снег покрывалом обнимает мой двор
Вот и все. Спит старый Собор.
Все пройдет, все канет вникуда,
Ничего, что с ним не буду я.

11.02.05


Рецензии