Застывшее

Тело прикрытое белыми листьями
Мерно качает бедрами в такт.
Хрупкой, опухшей от холода кистью,
Плавно повей на меня. На мостах

Замерли взгляды, сцепившие руки,
Прилипли губами к железным прутам.
Что-то окончило бег и от скуки
Рухнуло холодом к стертым стопам.

Сбегаешь? Вали!
Я опять на мели,
Оглянись и взгляни
Как сковало мои корабли.
Не хочешь? Не ври!
В пустоту посмотри.
Мне осталось лишь три
Раза выдохнуть..пли!

Посмотри! Не смотри!
Я увижу глаза твои..
Память сотри.
По десятку зрачков
На зеленых плодах
Прогрызены мерным старанием тли...

В тусклой пыли простираются руки,
Инстинктивное желание отпрянуть назад.
Не подавая виду и настроенья разлуки,
Я в синий цвет крашу последний закат.


Рецензии