Порок и добродетель

Порок и добродетель часто ходят рядом,
Хоть и признаться в этом не хотят.
В пороке есть и чистота, и таинство обряда,
Как в добродетели  греховности заряд.
С презрением клеймят они друг друга,
Но лишь на людях их вражда, как тетива, туга.
В уединении добродетель у порока – лучшая подруга,
А сам порок у добродетели – послушник и слуга.


Рецензии