Танец Графа Хортицы

                Я танцую свой собственный танец –
                Я его просто вчера придумал,
                Просто взял его и придумал,
                Решил: «У меня будет собственный танец».
               
                А что? У других тоже есть свои танцы,
                Не только свои – чаще чужие,
                И как-то не хочется быть в сторонке,
                Вот я и придумал собственный танец.
               
                Танец «Мама Зузу Бабулие» –
                Это тот, который я взял и придумал, –
                Это просто такой зажигательный танец,
                Когда под рукой не окажется моря.
               
                А что? У кого-то есть собственный остров,
                Он взял и купил – так ему захотелось, –
                А я не купил – островов как-то мало,
                Вот я и придумал себе этот танец,
               
                Чтоб был у меня свой собственный остров,
                Который бывает в Карибском бассейне,
                Вы скажете: «Остров-то не настоящий».
                И что? У меня главное – танец.
               
                А что? У кого-то есть танец и остров,
                А я прозябаю в убогой квартире,
                И мне просто пить утомительно скучно,
                Спасает только мой собственный танец,
               
                Спасает только мой собственный остров,
                Где яхты и пальмы, где пляжи и солнце,
                И пусть мне никто никогда не поверит –
                Зато у меня есть мой собственный танец.
                2007.


Рецензии