Ладони держат огонёк свечи


Тихо... и только свеча мерцает, озаряя  ладоней тепло...
И в молчании замирает.... всё вокруг... Вот и лето пришло....
Духота... Зной... И памяти розы... И поникшие детские плечи...
Ты прости, это всё не вечно.... Ценен миг, что потом не догонишь...
И не спрятаться здесь от света... И сухие песчаные губы...
Впереди побледневшее лето... А в душе натянуты струны...
И никто не в чём не виновен....Под ногами ушла тропинка...
Мир таких обычных ироний.... Как то там твоя половинка....
 
***
Они... - не уходят..., а просто...
просто жизнью живут иною...
Глаза их - сегодня - звёзды...
Дыханье - бриз над волною...
И, может счастливы тоже,
А может, немного больше...
Но ты не скучать не можешь...
По тем, кто в недавнем прошлом...


Рецензии