В лучи одеты - Венок ясов

Этот венок сонетов написан совместно с Иваном Ликиным


1*
в траве нагие
Адам и Ева делят
нектара капли

из яблок сладких
манящих ароматом
румянец тайны

ты можешь мне доверить
свои секреты
когда проснёмся утром
в лучи одеты

2*

в лучи одеты
безумные желанья
хмельного утра

когда ты входишь
в распахнутые двери
моих объятий

с улыбкою - нежнее
ноябрьской розы
смотрю - глазам не верю
причёска -ветер

3.*

причёска - ветер
коснулись сердца пряди
минувшей ночи

светили звёзды
но ты была прекрасней
живое пламя

слова застряли в горле
в комок желаний
в красноречивом взгляде
безмолвье громко...

4.**

безмолвье громко
твои читаю мысли
на расстояньи

вдруг показалось
недавнее знакомство
любовью вечной

охвачена пожаром
фантазий буйных
бесстыдны и прекрасны
слова излишни

5.*

слова излишни
летят стрелой мгновенья
слиянья мыслей

заветной ночью
в объятьях нежной страсти
душа светлеет

веселье хороводов
в ручьях рассвета
и я следы целую
прикосновенья

6.*

прикосновенья
во мне будили зверя
ты знала это

но продолжала
с луною состязаться
чаруя светом

как, страстный, я боялся
с тобой быть грубым
последние сомненья
в душе стирая

7.*

в душе стирая
холодный иней страха
я загорался

в моих обятьях
змеёю извивалась
и обвивала

в губах играли в счастье
и яд и сладость
я наслаждался смесью
земного с вечным

8.**

земного с вечным
в коктейле терпком нежно
смешал влюбленный

напиток страсти
едва лишь пригубила
и растворилась

в полях при свете лунном
тебя я встречу
одетая в ромашки
и хризантемы

9.*

и хризантемы
в лучах твоих сияют
моей любовью

цветов мгновенных
дышу я ароматом
губ вдохновенных

как лето быстро мчится
поймём на ленте
когда прокрутим память
подчас зимою

10.**

подчас зимою
и хвои запах станет
весны приметой

удел нелёгок
томиться в ожиданьи
нескорой встречи

средь городского шума
глаза закрою
представлю - мы с тобою
в траве нагие

11.**
магистрал

в траве нагие
в лучи одеты солнца
прическа - ветер

безмолвье громко
слова излишни... слушай
прикосновенья

в душе стирая грани
земного с вечным
и хризантемы в цвете
подчас зимою...

*- ясы, написанные Иваном Ликиным
**- ясы, написанные Ноябрьской Розой


Рецензии
Очаровательное соавторство!!!
Поздравляю!!!
С теплом и уважением, Роза

Роза Красная   06.06.2009 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Легко писать в соавторстве с человеком, обладающим такой энергией и талантом, как Иван Ликин ))

С улыбкой,
Роза

Ноябрьская Роза   07.06.2009 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.