Луна

О как замкнуто слово дождя,
И печальна на небе луна,
Я прислушаюсь к звукам, глаза уводя,
Мы печальны вдвоем -  я и она.

Я молчу, задыхаясь от боли,
Мне сложен каждый мой шаг,
Я устала жить в неволи –
Я бежала от мысли, но это так.

И тревожит меня – это время,
И мое пребыванье в тебе,
А слова говорить стоит мне ли?
Или думать о том, что во мне?

И когда часами гадая,
Я смотрю на луну и грущу,
Лишь тогда, я ее поминаю,
И обиды сказать ей спешу…

Она также как я только ночью,
Свой холодный взор опустив,
Без движений откуда – то прочих,
Ждет свободы, слезу пропустив.

Среди звезд и простого молчанья,
Среди дремы забытого сна,
Где обвешано небо печалью,
Одинокая правит луна.

И о жизни мы думаем ночью,
Ждем, когда же придут времена,
И в каждом присутствует точно,
Днем - солнце, а ночью – луна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.