Ещё один

                Ещё один кирпич в стене,
                Чуть меньше воздуха извне,
                И кто-то – в мокрой простыне,
                И командиры ¬– на коне.
               
                Ещё один блаженства час,
                Ещё удар – примерно в глаз,
                Сигнал пробил двенадцать раз,
                И чьё-то счастье – в унитаз.
               
                Ещё один безвестный труп,
                И вдаль летят проклятья с губ,
                Но всё же гаснут в тишине,
                А командиры – на коне.
               
                Ещё немного тишины –
                Предвестье атомной войны,
                И дождь на землю сеет прах,
                Сжигая кожу на телах.
               
                И кто-то скажет: «Это ложь!»
                Но ты поймёшь, когда умрёшь,
                Распластан тенью на стене,
                Лишь командиры – на коне,
               
                Их путь упёрся в пустоту,
                И пусть опять труба ко рту,
                И бравый марш – но звук исчез
                В пространстве огненных небес...
                2007.


Рецензии