На выборы

                Зло в России сбивается в стаи.
                Шариковы пока только рычат,
                Но скоро будут кусаться.
               (Из телепередачи на телеканале «Культура»)
               


НА   ВЫБОРЫ


Мы какие-то стали вдруг маленькие
После только прошедших выборов,
Когда верх одержали шариковы,
И на нас зарычали, зарыкали.
Снова веет эпохою Сталина,
Произносятся  те  же  лозунги:
«Одобрям-с», «Как один» и так далее,
А не то не согласных,  да розгами.
На каком же таком основании
За нас вновь принимают решения?
Может мы уже не избиратели?
Может быть мы в другом измерении?
Утверждают, что в данном периоде
Нам нужна будет верная линия,
Видно та, что идет по периметру,
Лишь она прямая, да  длинная.
А периоды будут юрскими,
Ну а связки  никем  не сменяемы,
А последствия – только грустными,
Нас же сделают снова болванами.


25 Декабря 2007 года.


Рецензии