Приближение Реальности

                Усталое солнце картонных небес,
                А где-то рождается дождь,
                И кто-то опять говорит о любви:
                «Уверуй – и ты не умрёшь».
               
                Но где-то в дыму нереальных побед
                Сверкнул неизбежный клинок,
                Сквозь пьяный угар и огни сигарет
                Ты видишь, как ты одинок.
               
                И Оккамы света скрывают свой страх
                Среди набегающей тьмы,
                Вникая в суть трещинок в тайных углах
                Удобной и тёплой тюрьмы,
               
                Когда надвигаются волны огня
                И струи стихийных дождей,
                Становится ясной бессмысленность фраз
                Всеобщих витий и вождей,
               
                И только осколки цветного стекла,
                Как память ушедших «туда»
                Во имя Любви, имя Веры Святой...
                И это теперь – навсегда...
                2007.


Рецензии