Непогода или на авось
Разгулялась по степи
Верхом,шагу не проехать,
А пешком, куда идти?
У лачуги, возле дома
Привязав коня к бревну
В сеновале мне привычно,
Полежу,авось засну.
В доме музыка играет,
Навевает теплотой,
Утомившись засыпаю
Вдруг я слышу-"Кто такой?"
Я ,так даже испугался,
Но смотрю передо мной
Пятилетний пострелёнок,
С белобрысой головой.
Автомат весит на шее,
Сабля сбоку на ремне
И в бинокль он смотрит зорко,
Озирая всё на мне.
На будённовке сверкает
Ярко красная звезда,
-"Ну, чего ты там разлёгся,
Руки вверх и подь суда"
Подчиняюсь я приказу
К пострелёнку подхожу,
Парень вспрыснул смехом сразу
-"Ты теперича в плену!"
Так добрались мы до дома,
За дверями, стол накрыт
От радушного приёма
Голова чуть-чуть хмелит.
И парнишка тут при деле:
Принесёт и отнесёт,
Коли песню ладить стали,
Ваня ладно подпоёт.
За окошком ветер, слякоть,
Здесь уютно и тепло,
Что теперь судьбину плакать,
На авось, а повезло.
Искупавшись в русской бане
И пригревшись на диване,
Я уснул и до утра,
В мыслях темная дыра.
Вот оно-Руси тепло,
Мне с друзьями повезло!
Здесь любому гостю рады
И не ждут взамен награды.
А с Иваном я дружу,
Письма в почте нахожу,
А как по степи поеду,
К нему в гости захожу.
Фото http://kamishnaya.narod.ru/k_shelka11.html
Свидетельство о публикации №109060306138