Куда-то в пространство

                Куда-то в пространство,
                Зачем – непонятно,
                И нам не покажут
                Дорогу обратно.
               
                Мы знаем – откуда,
                Куда – неизвестно,
                Нам просто сказали:
                «Здесь нет больше места».
               
                Вокруг возникает
                Стальная Держава,
                Она возрастает
                В охоте кровавой.
               
                Мы просто исчезнем
                С её мониторов
                Во имя величия
                Дивных просторов,
               
                Во имя религии
                Радостных наций,
                Во имя торжественных
                Галлюцинаций.
               
                Нас вышлют в пространство,
                Зачем – непонятно,
                Нам просто откажут
                В приёме обратно.
                2007. 


Рецензии