Гейша
Подпоясавшись, словно закрытый бутон,
Как всегда напоказ выставляясь, умело,
Отправляюсь на сцену, в город цветов.
Наложив на лицо белоснежную маску,
Нарисую улыбку во весь рот.
Моя цель неизменна – дарить людям сказку.
Быть всегда «не собою» - это мой рок.
Обладая гармонией жестов, пространства
Изучу, отсканирую зрителей зал
Ощутив на себе восхищение иль хамство
Испытаю обиду и нервов накал.
Роль начну я, беззвучно скользя по паркету,
Остроумна, кокетлива, в меру скромна,
Безупречно владея искусством беседы
Вам отдамся, но мыслям останусь верна.
В своей роли всегда непревзойдённа.
Докажу исключительность вашу и стать.
Буду цепкой снаружи, но в душе отстранённой
Моих бед и уныний вам лучше не знать.
-«Идеальная женщина»- крик вожделённый.
Покраснею игриво и выдавлю смех.
-"Я обычная Гейша для развлечений
Вы не путайте, я не для плотских утех…"
Свидетельство о публикации №109060300611
Что греховнее?
==========
Сильное стихотворение.
Молодец!
Ольга Лемминг 05.06.2009 14:21 Заявить о нарушении
С теплом и без одежды:):):)
Девушка-Гитара 05.06.2009 15:07 Заявить о нарушении