Мы не ходим в Рэвенхольм

                Мы не ходим в Рэвенхольм
                И на берег не гуляем,
                Без движения лежим
                И всего вокруг не знаем.
               
                Нам неведома игра,
                Мы не знаем наслаждений,
                Завтра – так же, как вчера, –
                Мы не знаем убеждений.
               
                Что нам «зло», а что – «добро»,
                Нам отныне неизвестно,
                Впрочем, это всё равно
                И ничуть не интересно.
               
                Ты не можешь слышать нас,
                Мы тебя не можем слышать:
                В глубине седых песков
                Ни секунды мы не дышим.
                2007.


Рецензии