Весеннее настроение
И холоден я к делу своему»
Некрасов Н.А.
ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
1
На улицах Уфы весною убирают,
Пыль из-под метел дворников летит.
Тепло. Апрель, - его я обожаю,
Как пенье прилетевших птиц.
Не выношу лишь звон трамваев,
Он почему-то с детства раздражает…
У парка таксофон, звоню тебе.
Смеюсь и говорю о разной ерунде,
Забыв совсем о времени звонка.
А счет на карточке меж тем сгорает,
Твой голос в трубке исчезает,
Вместо него коротких три гудка.
2
Брожу по городу без всякой цели,
И наслаждаюсь легким ветерком.
Хотелось посетить мне нынче церковь,
Да здесь найти ее не так легко.
Не зная улиц – здесь они урамы,
Нельзя узнать расположенье храмов.
Ну что ж, видно придется потерпеть,
Ведь не идти же мне в мечеть.
Хотя и там теперь служители ислама
С радушием встречают всех.
А если вдуматься, так разве грех
В мечети помолиться православным?
3
Пока я шел в раздумьях по бульвару,
Мне вывеска попалась на глаза,
С кричащею рекламой: «Музтовары»
И я решил, что не зайти нельзя.
Внутри простор, гламур и красота,
И все блестит, как у того кота.
Вы за сравнение меня простите,
Но магазинчик этот посетите.
Я целый час бродил, как по музею,
Гитары трогал, клавиши давил,
И думал, что от счастья обалдею,
Но так в нем ничего и не купил.
4
Да и какие могут быть покупки -
Проклятый кризис всех уже достал.
На полку скоро все положим зубки,
В торговых точках будет пустота.
Гоняться будут только за дешевым,
И что-то по талонам будет снова…
Я рад бы ошибаться, господа,
Но худшее сбывается всегда.
Меж тем вот солнышко опять исчезло,
Снежочек редкий начал пролетать.
И все ж, мне удалось немного погулять,-
Все лучше, чем сидеть в квартирке тесной!
К.Яхонтов.
Апрель 2009
Свидетельство о публикации №109060306099