Хоккупад, явление третье

Что за блаженство:
Запах цветущих яблонь
Затопил город.

Из редких листов
Выпускает дерево
Белые губы.

Искалечено
Асфальтом и бетоном,
Рвется же, цветет!

Почему же я
Не замечала ее –
Сирень во дворе?

Город-лёгкие:
Никак не надышится
Запахом весны.

Сколько же красок
Среди могильных камней
Городских зданий!


Рецензии