Всё видя, зная, понимая...

Все видя, зная, понимая,
Рабов бесчисленная рать
Себе подобных исстрелять
По большей части выбирает.

Вину закрытых глаз и ставней
Трудней всего тогда вменять,
Когда самим есть, что терять.
И потому судом им память!

Я знаю все, что в их защиту
С трибун кричат иезуиты,
Душеспасители людей.

Но в страшной бездне осознанья
Истаивает понимание
Тех в прошлое ушедших дней.


Рецензии