На свиданье торопятся к ней...

За горой, где в весенних березах
Заливаясь, поет соловей,
Собираются парни серьезные,
На свиданье торопятся к ней.

Не к жене, не к любовнице юной,
Что пленяет своей красотой.
Может эти ребята безумные?
Раз торопятся встретиться с той

Что, пылая огненным пламенем,
Согревает мужей и бодрит.
По субботам бываю здесь с вами я.
Интересный народ тут сидит.

Всех она приютила, согрела,
Обласкала крещеньем в пруду.
Отдохнуть нам дала после дела,
Выпуская заботы в трубу.

Вот опять за столом сижу с вами,
Поднимаю за здравье бокал
Милой нашей той русской бани,
Где в субботу здесь каждый бывал!

                Май 2000.


Рецензии