Ночь
Разбудит свечи к десяти...
Часы споют ночную песню,
И будут шепотом грести,
Поскрипывая старой цепью,
Как на галерах вечный раб,
Сквозь времени великолепие,
Вздыхая шумно до утра...
За окнами маэстро Ветер
Исполнит увертюру снов,
На дремлющей полночной флейте,
Во фраке из обрывков слов,
Из брошенных как снег последний,
Ничто не значащих уже,
Не согревающих, осенних,
Бесследно тающих в душе...
Луна в покрытой мглой карете
Посмотрит томно сквозь вуаль
И мир уснет в холодном свете,
Растают свечи, как ни жаль,
Взмахнет крылом ночная птица,
Сорвется с края облучка,
И на старинных половицах
Оставит соло для сверчка...
Свидетельство о публикации №109060305907