В старом парке

В старом парке - заброшенный пруд,
Тишиной околдованы ивы.
Редко кто появляется тут,
Только ветер гуляет игривый.

Под широкой корягой - гнездо
Свито белой семейною парой,
Но птенцов не согреет ни кто-
Полегли птицы те от удара.

Кто встревожил звенящую тишь,
Залпом громким, как молния, быстрым?
Что ты в небо пустое глядишь?
В нём осколки, погасшие искры.

В нём осколки разбитой семьи,
В нём душа отлетевшая к Богу,
В нём мгновение вечной любви,
Подчинёно людскому пороку!

Ярко-красные грозди рябин -
Это память о верности нежной,
Ропот белых,дрожащих осин -
Это память любви безмятежной!

Старый парк тот поник головой,
Затаился в дыхании дивном,
Только лиш над седою водой
Отразился косяк лебединый...

18.12.06


Рецензии
Чувственность,
проникновенность,
печаль о былом,
сострадание,
прекрасный старыи парк.
Стих понравился.
С уважением!

Олег Бучаров   15.10.2009 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.