Шестой десяток лет...

 Шестой десяток лет живу на свете,
 И многих близких потерял, друзей,
 И видел подлость и величие людей,
 Что погибать в России - не устали.
 И судьями моих поступков - стали
 Мои же дети.
 Но, не могу по-прежнему стерпеть,
 Ни женский крик, ни детский плач,-
 И душит шею белый воротник,
 Как удушал недавно, и кумач.

 Безумен человек, покуда ублажает
 Лишь - страсть,
 И умножает - мир вещей.
 Но несмотря на все безумства века,
 Всё ж рискну, вновь описать
 Величие и низость - человека,
 Рождение и смерть,
 Хлеб, молоко, кровь, слёзы -
 Страданья - для одних,
 А для других -
 Лишь развлеченья, грёзы...


Рецензии