Чудесный вечер! Звёзды у порога...

Чудесный вечер! Звёзды у порога,
И месяц рожками за облако задел...
Куда-то в даль уходит всё дорга,
От ветра лёгкого, волнуется надел

Как душно пахнет скошенной травою!
Наполнен воздух запахом чудным!
Лицо б умыть колодезной водою,
Наполнить чрево молоком парным!

И грудь наполнить ароматом сладким
Густых чащёб и золотых полей,
А взор утешить видом старой хаты,
Что бережёт от сглаза зых людей.

18.10.06


Рецензии