Москвы подземка...

 Москвы подземка, Лондона, Нью-Йорка,
 Шесть по утру,- везде одно -
 Трудиться едут пролетарии планеты,
 И им другого не дано -
 Им надо рыть, возить,
 Копать и строить, -
 Им некогда на божий мир - глазеть,
 Им надо этот мир устроить,-
 Для этого им надо попотеть.

 Семь тридцать - Сити,-
 Банковские клерки, - и
 Биржевые игроки,
 Бегут, по сотовым болтая,
 От Гуччи раздувая пиджаки.
 Их боссы, в девять -
 Нехотя выходят, с пентхаусов
 Выносят животы,
 Их инструмент единственный,-
 В штанинах, а на запястьях
 Ролексы видны.

 Вот полдень - открываются ворота,
 И выезжает чёрный мерседес,
 В нём едет тот, кого не видно,
 Все говорят - там нации отец,
 За ним охранники,
 Упёршись пузом в дуло,
 А рядом иерархи,
 Опираяся на крест.

 Народа нет,- народ давно уехал,
 Им зарабатывать на хлеб,
 Всем - хорошо, и так заведено,-
 Народа слуги - в бархате и злате,
 А сам народ - раздет. 


Рецензии