Две Дамы. Усадьба Введенское

Две Дамы сидели,
и ждали Гостей.
И Первым до Них
забежал Алексей.

Дворец над Рекою,
Зеркальные Залы...
Тут VIP - Номера.
И на Входе пускала -

Охрана с Экскурсией.
Шелк и Парча -
горят на Обоях.
Порой,заворча,
пробьют Менуэт

Золочены Часы.

Сияет Паркет...
Несравненной КрасЫ -
Хрустальные Люстры...

Тут Царь Гостевал.
Сам Павел Петрович.
Сюда приезжал -
Сердечную Слабость свою
Навестить...

Тайком от Жены.
Аль в Открытую.
Жить - Тогда Не Стеснялися...

Лопухина -
ждала Государя,
обычно Одна.

Ей Ручку целуют...
И пАли к Ногам...
Вот Тут,в Этих Комнатах...

"Мяу,вот Срам!" -
мурлыкает Первая
Строгая Дама.
Она из Фарфора.

Вторая Мадама -
такого же Облика.
Чуть Подобрей.

"А вдруг тут Любовь?"

"Ерунда! И верней -
Хозяйку повыпороть бы,
а ПавлУшку..."

"Но Мяу,Он Царь!"

"А БлудЫ - не Игрушка.
Приедет с Визитом
Сам Митрополит -
Ему Я Нажалуюсь.
Что Это?!

Стыд!"

"Сестрица,ты Очень уж
Нынче СтрогА..."

"СтрогА,да не Дурочка."

После - ВекА...

Сидят и болтают
Подружки-сеструшки.
И Ушки всегда -
у сестер на Макушке...

Хоть Платье по Моде -
забытой Давно...
И Нос из Фарфора...

И Шляпы - смешно
Их Кто Понаделал...

Сидят и глядят.

Не просто глядят -
за Моралью Следят!


Рецензии