Виднодальность

I
Да что со мной? Где же мои пресловутые смелость и обаяние?
Всё не иначе как чье-то дурное влияние.
Я бы и рада окститься и притвориться немой
и раствориться в своей манерности с головой.
Только пока туда-сюда крутится шар земной...
Кто-то идёт за мной.

Что со мной?
я волнуюсь по пустякам, не славюсь своей пунктуальностью.
меняю свою дальновидность на виднодальность
Чтобы узреть и понять кто - тот, кто идёт за мной.

II
Я знаю тебя в лицо и твой распорядок дня.
Сейчас ты идёшь за мной. Но будешь ли путь менять?
В конечном итоге ты тот, кто меня догоняет и перегоняет
и непараллельно обходит меня стороной.
и я ощущаю, как сильно качается шар земной,
я всё это время думала - ты - за(со) мной.

Что со мной? Я та, которая хочет казаться сильнее
и Очень боится остаться опять без свиты.
и Та я, которая тает от прикосновенья.
обе разбиты.

03.06.09


Рецензии