А в небе голубая гладь

А в небе голубая гладь,
Гуляет май по переулкам,
Асфальта чистая тетрадь,
Меня потянет на прогулку.

Каштаны-сторожа стоят
Укрыты нежно-белым цветом,
И эта киевская рать –
Хранит спокойствие поэта…

Плывет по улице трамвай,
Как будто гусеница – вяло.
Как спринтер разогнался май
Ему до финиша так мало.

А возле дуба-колдуна,
Голубка с голубем воркует,
Он понимает что весна,–
Весна-проказница ликует!

Благоухание цветов,
А по бульвару незнакомка,
Я к встрече вовсе не готов,
Но купидон стреляет ловко!


Рецензии