Казино Жизнь

Раскрутила с размахом рулетку,
И поставила всё на «зеро».
Разменяла всю жизнь на монетки,
И набросив печаль, как манто,

Между столиков с грудами фишек,
Продолжаю свое дефиле…
И смотрю на людей – и не вижу
Точек красных сердец на сукне…

Я смотрю на людей – и не знаю,
Что забыла я здесь, и когда
Так порезала ноги, ступая
По натертым до блеска полам?

Здесь почти настоящие страсти,
А цена им – грошовый обман.
Минотавров холодные пасти
Выдыхают синюшный туман.

И  в каком-то сердечном наркозе,
Сквозь соленые линзы воды
Расплываются алые розы
Что мои оставляют следы…


Рецензии