Ана Марта

Кто сказал тебе, где мой дом?
Ты приводишь теперь
Мертвого кота на поводке
Под мои окна
И сидите вы тихо вдвоем,

Оплывая на стертый порог.
Но скажи, как я мог?
Обесцветить тебя, Ана Марта.

Дай ему миску!
Поставь эту миску!
Я не пью эту гадость
Налей ему!
Пусть умрет оно,
Ветер у меня некормленый –
Сьест шкурку и да не выпотрошит,
И да не предаст тебя!
Как предал тебя я!
И укрыл ложным благоразумием своих речей,
И не умыл тебя,
И не пометил женой тебя,
И не оскопил чрево.
Так и останется теперь:

Косоглазие.


Рецензии