Остановка во времени чем, как, почему...

Чем останавливаем время?-
Мы точкой или запятой?
Чем останавливаем время,
Владея Солнцем и Луной!

Чем останавливаем время?-
Мгновеньем : быть или не быть..
Владеть секретом – это бремя,-
Его решили позабыть..

Чем останавливаем время?-
Читая сагу иль роман…
Лишь ощущая озарение,
Мы пробирались сквозь туман…

Чем останавливаем время –
Раскрытием тайны полноты.
Так останавливают время,
Чтоб дотянуться до мечты!


Как останавливают время?-
Конечно,дивной красотой!
Что ослепляет на мгновение
Походкой царственной такой…

Чем останавливают время?
Молитвой баловня судьбы.
Вне времени любви мгновения
Подарят нежности цветы!

Чем останавливают время?-
Мицвот намерением блюсти,
И запечатывают верой,
Чтоб мир от напасти спасти!

Чем останавливают время?-
Писанием философских строк,
Мелодия стихосложения
Даст понимание без слов…

Как останавливают время,
Встречаясь со своей Звездой!
Полета мысли высотой,
Следим дыхание затая,
Когда исчезнет ночь,тревога,
И …занимается заря!

А может остановит время –
Наш выход из-под суеты!
Из-под рутины и сомнения,
Что не дает нам видеть сны…

О той реальности волшебной,
Что окружает нас фатой!
От любопытства глаз надменных,
Что защищает под хупой!

Забудьте обо всех тревогах!
Не допускайте суеты!
Мгновение – всего лишь слово,
Что ниспадает с высоты…

Апрель 2009,Иерусалим


Рецензии
Владеть секретом – это бремя,-
Его решили позабыть..

Эля, стихотворение Ваше потрясает выбросами фейерверка мудрости высокой!
С большим чувством прописано, с болью, даже с отчаянием...
Очень понравилось!
Спасибо!

Ирина Юрская   21.07.2009 20:15     Заявить о нарушении
Остановить время - призвать чудо! Верить в него!-И тогда все становится возможным...
Стихи ,действительно,легко не достаюся...
Спасибо за проникновенность и поэтический отзыв с"фейверками"!
Очень рада ,что вам понравилось!

Элишева Сребногур   22.07.2009 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.