Люблю глядеть я на борьбу весны с зимою

Люблю глядеть я на борьбу весны с зимою,
Когда буреют чистые снега,
Когда пылает солнце золотое
И льдины – рек кромсают берега.

Итог этой борьбы всегда известен,
Капелью оросятся все поля,
Вернутся птицы и под хор их песен,
Зелёным бархатом укроется земля.

Мир станет страстным, ярким, светлым, добрым,
Вновь зацветут плодовые сады,
И под ручьёв протяжные аккорды,
Вдруг вспыхнут камни блёстками слюды.

И даже ветер, в свежих ароматах,
Наполнит счастьем - сущность бытия,
Поднявшись в высь до горных перекатов,
Где обитает молодость моя.

Привет тебе! Далёкая, родная,
Мне так приятен облик твой и стан,
И этот край, в котором обитает
Цветущая страна – Узбекистан.

Где я родился, рос и развивался,
В кругу друзей и близких, и родных.
Где в первый раз с любовью повстречался
И написал свой первый, робкий стих.

О, Боже! Как давно всё это было,
Как быстро пробежал весны ручей,
В котором отразилась жизни сила,
Навек оставив след в душе моей.

Но я живу, пишу, не унываю,
Приятен мне сегодняшний покой.
И как и прежде голову склоняю,
Пред каждой новой, молодой весной.

                23.03.2009.


Рецензии
Изящная весенняя зарисовка, образно и вдохновенно изложенная.
С Праздником!

Евгений Прохоров 6   01.05.2020 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Взаимно!

Яков Вортсман   01.05.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.