Воробей

Было жарко, а не стужа,
Воробей купался в луже.
Сильно крыльями махал,
Я сказала: «Ты нахал!
Ты над лужею взлетел,
За плечо меня задел!
Капли грязи полетели,
На головушку мне сели.
На кого же я похожа?
Делать, птица, так негоже!»
Я ругать его не стала,
Только ручкой помахала.
Он чирикнул между дел,
И, конечно, улетел!


Рецензии