Ветер
Гнёт податливые плети.
Что он хочет сделать лучше
В только что наставшем лете?
Неужели неугодно
Жарких дней ему начало?
Жаль, что лето несвободно
С ветром спорить...Обещало
Наступить...и наступило...
Солнцу предоставив сцену.
Только где же взять ту силу,
Чтобы выпустить из плена
Лета яркого приметы?
Чтобы птиц звенело пенье,
Чтоб луга были одеты
Травостоем и цветеньем?
Ветер-ветер...не противься,
Покуражился и будет.
Нет причин на лето злиться,
Дождик пусть твой пыл остудит.
Свидетельство о публикации №109060305385