Такси
Вот так вот закрыть это дело
Лицо налить красным
Смешным гневом
Тряхнуть медной гривой
И уйти, каблук подломив
Быстрыми частыми шагами
"Постой, постой!" –
Будет нестись во след
Радуя и дразня
"Нет, нет! Ни за что!"
Поймать на шумной карнавальной улице
Такси, хлопнуть дверцей
И рыться в сумочке
Ища сигареты
Водитель будет широкий
Пожилой мужчина
С добрым затылком и понимающим
Взглядом
По узким улочкам, залитым
Солнцем и забитым праздным народом
С торговцами живой
Взбрыкивающей рыбой, раками, фруктами
Безделушками и икрой
С загадочными молодыми людьми
В фасонистых пиджаках
С небритыми улыбчивыми стариками
С крикунами-газетчиками-мальчишками
Он поведёт не спеша
Свой блестящий авто.
Опустить стекло и смотреть, смотреть...
Купить себе фиников
И хохотать вместе с таксистом...
Ах! Ах!
- - - - - - - - - - -
аудио-версия:
http://www.cubizm.kiev.ua/index.php?node=446
Свидетельство о публикации №109060300533
С уважением,
Юра
Юрий Фригович 10.06.2009 06:53 Заявить о нарушении
смотри "Инсталляции" вот здесь:
http://myradio.com.ua/chanel/Installation
{я попытался собрать там подобные "говорящие" тексты }
Андрей Тим 10.06.2009 16:45 Заявить о нарушении