Портрет
Что размещён был в галерее:
Забыл, что ты сказала "нет",
И стало веселее!
На нём глаза,
Пронзающие душу,
С роскошным веером рука.
Какое ж счастье я разрушил:
И рядом ты, и далека...
Я о любви твоей
Уже мечтать не смею,
Хотя бы дружбу мне оставь:
Её я, как любовь, взлелею,
К тебе сквозь штормы
Добираясь вплавь.
В словесных бурях
Стану я мудрее,
Иначе разлетится
Мой спасенья плот!
Мне ж брега твоего
Достигнуть надо:
Он для меня -
И гавань, и оплот!
Свидетельство о публикации №109060305324